辺銀食堂の石垣島ラー油入荷しました!
2014.05.27わしたショップ通信販売
わしたショップオンライン(通信販売)です。
あの“辺銀食堂の石垣島ラー油”が
オンラインに数量限定で入荷しました。
ひとつひとつ手作りで、具材も一緒にお召し上がりいただけるラー油です。
原材料には「唐辛子、ニンニク、黒糖、ウコン、ゴマ」などなど
見ただけでも“味わい”が伝わってくるような・・・
***************************************************
そこで、スタッフに聞きました!
「石垣島ラー油」の食べ方は?おススメの食べ方は??
***************************************************
●やはり定番の…
・餃子
・ラーメン
↑
王道ではありますが、人気の食べ方です。
●続いて…
・チャンプルー(野菜炒め)
・チャーハン
↑
炒めた後にラー油を回し入れ、隠し味のような使い方で、普段とは違った味わいに。
●一見「大丈夫!?」と…
・冷やっこ
・サラダのドレッシング
↑
醤油をベースにお好みの量のラー油を足し、かけるだけ。ラー油具材の味わいが引き立ちます。
その他、想像上ではありますが、
「ゆしどうふ、ラー油入り卵焼き、冷やし中華・・・」などなど、いろんなアイディアが♪
みなさまのお好みの食べ方を発見してみてはいかがでしょう。